Jobs / Karriere

Das Team der JUFFINGER BIO-METZGEREI hat es mit hohem Fachwissen und außergewöhnlichem Engagement geschafft, das Vertrauen vieler Kunden nachhaltig zu gewinnen. Kontinuierliche Aus- und Weiterbildung bestehender Mitarbeiter sowie die Weitergabe von Wissen und Begeisterung an neue und junge Mitarbeiter sind gute Rezepte um die Zukunft erfolgreich zu gestalten.

Das Unternehmen wächst kontinuierlich. Stetig verändern sich die Aufgaben, sodass für loyale und engagierte Mitarbeiter sehr gute Chancen bestehen, Karriere zu machen. Geboten wird ein sicherer Arbeitsplatz mit Aufstiegs- und Fortbildungsmöglichkeiten, angenehmes Betriebsklima mit schnellen und persönlichen Entscheidungswegen, ordentliche Entlohnung und div. Mitarbeiterbenefits.

Lehrberuf Metzger (Innung)

Fleischverarbeitung Lehrberuf

WARUM sollte ich eine Lehre bei der JUFFINGER BIO-METZGEREI machen:

Weil du in einem gesunden Familienunternehmen, das großen Wert auf eine umfassende Ausbildung seiner Lehrlinge legt, von vielen Vorteilen profitieren kannst und damit die Weichen für eine erfolgreiche, gut bezahlte, berufliche Karriere legst. 

WELCHE MÖGLICHKEITEN erhalte ich durch diese Ausbildung:

Du bekommst eine umfassenden Ausbildung und hast nach drei Jahren einen Lehrabschluss als Fleischverarbeiter bzw. BIO-Metzger. Außerdem kannst du, wenn du willst, danach zum Abteilungsleiter aufsteigen oder aber dein Geschick im Bereich Verkauf (Außendienst) beweisen.

WIE kann ich mir eine Lehre bei der JUFFINGER BIO-METZGEREI vorstellen:

Du arbeitest in einem aufstrebenden Familienunternehmen, gemeinsam mit anderen Lehrlingen und wirst persönlich betreut. Du erhältst eine handwerkliche, fundierte Ausbildung, die Zukunft hat. Bei entsprechender Leistung wirst du nach dem Lehrabschluss gerne von uns übernommen und hast zahlreiche Aufstiegsmöglichkeiten, bei überdurchschnittlichem Verdienst.

WIE kann ich mich bewerben:

Du schreibst einfach eine Email mit deinem Lebenslauf an helga@biometzger.at - wir freuen uns!

WIE sieht ein typischer Arbeitstag bei der JUFFINGER BIO-METZGEREI aus:

Als Lehrling bei der JUFFINGER BIO-METZGEREI ist kein Tag wie der andere. Du beginnst in der Regel um 6.00 Uhr früh und machst während deiner Ausbildung alle Abteilungen durch. Von der Schlachtung (1 x wöchentlich), über die Zerlegung, Feinzerlegung, die Verarbeitung (Wursten, Selchen, Füllen) bis hin zur Verpackung und Kommissionierung wirst du Alles kennen lernen, um für die LAP bestens vorbereitet zu sein und um heraus zu finden, was dir am Meisten Spaß macht. 

Gefrühstückt wird gemeinsam mit allen Kollegen und auf Kosten des Hauses. Zu Mittag machen wir ebenso alle zusammen Pause und auch das Mittagessen ist für unsere Lehrlinge kostenlos. 

Anschließend geht es wieder an die Arbeit und um 15 Uhr sollte Feierabend sein. Somit hast du reichlich Zeit für Deine Freizeitaktivitäten und bist am nächsten Morgen wieder fit für deinen anspruchsvollen Job. 

WIEVIEL kann ich als Lehrling bei der JUFFINGER BIO-METZGEREI verdienen:

Du wirst nach dem Kollektivvertrag der Tiroler Fleischer bezahlt. Das heißt, dass du - je nach Lehrjahr - pro Monat folgendes Bruttogehalt verdienst:

1. Lehrjahr Euro 713,01

2. Lehrjahr Euro 909,84

3. Lehrjahr Euro 1212,42

Bei erfolgreich abgelegter Lehrabschlussprüfung erhältst du als Belohnung den FÜHRERSCHEIN der Klasse B bzw. eine adäquate Leistung! 

WANN kann ich Urlaub nehmen?

Du hast ab dem zweiten Lehrmonat Anspruch auf Urlaub und zwar 25 Tage pro Arbeitsjahr. Wenn du in der Berufsschule bist, musst du dafür natürlich keinen Urlaub nehmen, weil das zur Ausbildung zählt. Da wir keinen gesamten Betriebsurlaub haben, ist eine sehr flexible Urlaubsplanung möglich. 

WIEVIEL Freizeit werde ich haben?

Aufgrund der Tatsche, dass wir bereits um 6.00 Uhr früh starten, hast du täglich ab ca. 15 Uhr Zeit, dich um deine Freunde, deine Familie und deine Hobbies zu kümmern. Meistens ist Freitags sogar schon um 13 Uhr Feierabend, sodass ab Freitag Mittag das Wochenende beginnen kann. 

WAS kann ich mir von der JUFFINGER BIO-METZGEREI erwarten:

Wir behandeln all unsere Mitarbeiter fair, ehrlich, familiär und offen - ohne großartige Hierarchie. Sämtliches Essen - vom Frühstück bis zum Mittagessen - ist für unsere Lehrlinge kostenlos. Ebenso ein "Wurstpaket", das du wöchentlich kostenlos mit nach Hause nehmen darfst. Für deine Grillpartys bekommst du unsere Ware natürlich stark vergünstigt zu Mitarbeiterpreisen. Als Highlight winkt dir - bei erfolgreich abgelegter LAP - sogar der Führerschein der Klasse B, den dir die JUFFINGER BIO-METZGEREI finanziert. 

WORAUF wird bei der JUFFINGER BIO-METZGEREI Wert gelegt? Was wird von mir erwartet?

Alle unsere MitarbeiterInnen - auch unsere Lehrlinge - zeichnen sich durch Zuverlässigkeit, Ehrlichkeit und selbstständiges Arbeiten aus. Für die Arbeit als Lehrling sind außerdem Sauberkeit und Pünktlichkeit besonders wichtig. Immerhin produzieren wir hochwertigste BIO-Lebensmittel, die sogar David Alaba vom FC Bayern isst ;)

Bio Metzgerei Juffinger

Für folgende Positionen suchen wir laufend engagierte MitarbeiterInnen:
  • Produktionsleiter/in
  • Produktionsleiter/in Stellvertreter
  • Kommissionierer/in (Metzger, Koch - Erfahrung im Lebensmittelbereich von Vorteil)
  • Lehrling Lehrberuf Fleischverarbeiter
  • Wurster / Füller / Selcher
  • Zerleger / Schlachter

Juffinger's Gaumenwerk

Für folgende Positionen suchen wir laufend engagierte MitarbeiterInnen:
  • Fleischfachverkäuferin
  • Koch/Köchin
Wenn Sie in einem dynamischen Team mitarbeiten wollen, mit modernsten Produktionstechniken in einem zukunftsorientierten BIO-Betrieb arbeiten wollen und  offen sind für neuen Ideen dann sollten Sie gleich eine  Initiativbewerbung ausfüllen und absenden:
Kontakt: Helga Juffinger
Tel. 05376 21300 16
helga@biometzger.at