Pulled Chicken Salad

Pulled Chicken Salad

Wer sagt, dass man nur aus Rind- und Schweinefleisch köstliches Pulled Meat herstellen kann? Auch Hähnchenfleisch eignet sich hervorragend zum genussvollen Zerrupfen. Die Grundzutat kommt aus der JUFFINGER BIO-METZGEREI: das JUFFINGER BIO-AlpenHendl 

Zutaten

  • 300g
  • 4 EL
  • 2 EL
  • 2 TL
  • Nach Belieben:
  • 2
  • 1/2
  • 1
  • 1/2
  • 2 EL
  • 2 EL
  • Marinade:
  • 50ml
  • 50ml
  • 1 EL

  • weich gegartes Hühnerfleisch
  • Olivenöl
  • Apfelsaft natürtrüb
  • BBQ Gewürz (Paprika, Cayenne, etc.)
  •  
  • Handvoll Salad der Wahl
  • Apfel
  • Tomate
  • Gurke
  • Walnüsse
  • Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
  •  
  • Olivenöl
  • Balsamico Essig
  • Dijon Honig Senf
Tipps
  • Hühnerfleisch lässt sich leicht mit den Fingern vom Knochen lösen wenn es kalt ist.
  • Eine prise Zucker zur Marinade rundet den Essig besser ab.

Zubereitung

Kaltes Hühnerfleisch mit den Händen zupfen und in eine Schüssel geben. Olivenöl, Apfelsaft und BBQ Gewürz dazugeben und gut vermengen.

In einer separaten Schüssel den Salat abmachen. Blattsalat waschen, Apfel, Tomate und Gurke schneiden und die Salate gut versmischen. Für die Marinade das Olivenöl mit dem Balsamico Essig und Dijon Senf gut verquirreln bis eine cremige Marinade entsteht.

Marinade und die Salate vermengen und zum schluss das Pulled Chicken oben drauf. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und darüber streuen.

Verfasst am 16.09.2018 BIO-Rezepte 1808

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